Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Экологическое просвещение

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комфортная городская среда
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Экологическое просвещение

Августа 29, 2022

Разъяснения по ТКО, КГО и растительным отходам

Четвертый год в России проходит реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. И столько же времени будоражат умы и треплют нервы россиян вопросы о том, что же такое ТКО?.. а куда девать старые столы и двери?.. а что делать с оставшимися после ремонта квартиры обрезками пластика и кусками плитки. В частном секторе больной вопрос – как поступить с растительными отходами, в частности – с порубочными остатками? В пожароопасный период – а он у нас с мая по ноябрь – жечь нельзя, в евроконтейнер – нельзя, а куда можно?

Прочитать полный текст новости...
 
Августа 12, 2022

О том, как вырастить свалку. Пошаговая инструкция.

Шаг 1. Найти в частном секторе чистую, свободную от мусора площадку с евроконтейнером, в который жители близлежащих домов – люди аккуратные, дисциплинированные и ответственные – складируют бытовые отходы. (Фото 1).

Шаг 2. Рядом с контейнером положить спиленную ветку дерева, желательно покрупнее. В этот день или на следующий приедет мусоровоз, но так как в обязанности регоператора не входит уборка древесины, опустошив контейнер, ветку оставят. (Фото 2).

Шаг 3. В течение недели к вашей ветке добавятся ещё 2-3 штуки (вы их принесёте или кто-то другой – уже не важно). Потом ещё... И ещё... (Фото 3).

Шаг 4. На следующей неделе сверху кто-то положит старые покрышки, кучу битого кирпича и пакет с пустыми бутылками и пивными банками. (Фото 4).

Всё, программа выполнена. Можно считать, что несанкционированная свалка оформила свои границы между частным домовладением и автодорогой. Вряд ли площадь её будет расширяться – просто некуда. Зато ввысь рост не ограничен.

Как будет вознагражден труд по созданию свалки? А это смотря что считать наградой. Например, некоторые жители нашего славного города полагают, то надо сразу давать медаль, такую, например, как в своё время вводил Петр I с целью борьбы с пьянством. Медаль из чугуна весом 17 фунтов (6,8 кг не считая цепей) на неделю вешалась номинанту на шею и крепилась так, чтобы нельзя было снять. Тяжеловато носить, зато все видят, а «героев» своих, как говорится, надо знать в лицо.

Правда, другая категория калачевцев настроена совсем уже жестко и требует наказания, опять же ссылаясь на указ Петра Великого «О наблюдении чистоты и о наказании за выбрасывание сору и всякого помёту на улицы и переулки города». Документ обязывает жителей следить за чистотой улиц, а кто станет «по большим улицам и переулкам всякий помёт и мертвечину бросать, взяты будут в Земский приказ, биты кнутом, да с них же взята будет пеня».

Как видите, всё уже было изобретено до нас, осталось применить...

С.ПАВЛОВСКАЯ. газета «Калач-на-Дону» от 11.08.2022 года

 
Июля 29, 2022

Строительный мусор или строительные отходы

 Строительный мусор – это битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона, штукатурка, обрывки обоев, старый линолеум, двери, прочие обрезки и остатки стройматериалов. Также к нему относятся продукты сноса, капитального ремонта, реноваций, реставрации, реконструкции сооружений.

Прочитать полный текст новости...
 
Июля 11, 2022

Ответственные за место площадку накопления ТКО

 
Июня 27, 2022

Письмо ООО Ситиматик-Волгоград о доначислении в платежных документах

Письмо ООО Ситиматик-Волгоград о доначислении в платежных документах

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.