Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Общая информация

Комфортная городская среда

Общая информация

Апреля 10, 2018

Что нужно знать об аресте недвижимости и иных основаниях приостановления регистрации прав?

Рассказывает заместитель начальника отдела регистрации арестов  Управления Росреестра по Волгоградской области Елена Клокова.

В отдельных случаях граждане и представители юридических лиц могут обратиться в орган регистрации прав с просьбой не совершать тех или иных регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества. Причины таких обращений бывают разные. При этом основными из них, как правило, являются имущественные споры: между юридическими лицами, между родственниками, супругами или наследниками.

Прочитать полный текст новости...
 
Апреля 10, 2018

Обязывает ли закон проводить межевание земельного участка?

В последнее время собственников очень беспокоит вопрос о необходимости межевания принадлежащих им земельных участков и о том, можно ли распоряжаться земельным участком в случае, если граница такого земельного участка не установлена.

Прочитать полный текст новости...
 
Апреля 10, 2018

Интервью на тему: «Вопросы судебной практики в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Об изменениях в судебной практике по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество за 2017 год рассказал заместитель начальника отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области ЗЕЛЕНКИН Алексей Николаевич.

Прочитать полный текст новости...
 
Апреля 10, 2018

График горячих линий Управления Росреестра по Волгоградской области в г. Волгограде на апрель 2018 года

Прочитать полный текст новости...
 
Апреля 10, 2018

Особенности государственной регистрации договора купли- продажи недвижимого имущества, приобретаемого с использованием материнского капитала

Положения Гражданского кодекса Российской Федерации регулируют порядок заключения и исполнения договора купли-продажи недвижимого имущества. По договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, помещение жилого и нежилого назначения, машино-место или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется уплатить продавцу определенную договором  денежную сумму (цену) и принять недвижимое имущество, являющееся предметом договора. Договор должен быть заключен в письменной форме путем составления единого документа, подписанного обеими сторонами. Договор государственной регистрации не подлежит, необходимо зарегистрировать переход права собственности на недвижимое имущество по договору от продавца к покупателю. Именно государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования такого права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Прочитать полный текст новости...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 52
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.