Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Общая информация

Комфортная городская среда

Общая информация

Августа 21, 2020

Информационное сообщение

11 августа 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по организации взаимодействия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере земельных отношений.

Прочитать полный текст новости...
 
Августа 21, 2020

О сроках давности привлечения к административной ответственности

Статьей 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены сроки давности привлечения к административной ответственности – сроки, в течение которых может быть вынесено постановление по делу об административном правонарушении с назначением административного наказания.

Прочитать полный текст новости...
 
Августа 21, 2020

Новое в регистрации прав собственности участников долевого строительства

Федеральным законом от 13.07.2020 № 202-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон 214-ФЗ).

Прочитать полный текст новости...
 
Августа 21, 2020

Сайты-двойники Росреестра

В настоящее время появилось множество сайтов по предоставлению сведений из ЕГРН. При этом достоверных источников получения выписок из ЕГРН в сети Интернет всего три. Ими являются официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru) и официальный сайт Федеральной кадастровой палаты (https://kadastr.ru/). Выписку также можно заказать на публичной кадастровой карте - https://pkk.rosreestr.ru/.

Прочитать полный текст новости...
 
Августа 21, 2020

Названы три основные причины провести межевание земельного участка

Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – добровольная процедура, и отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не означает нарушения законодательства со стороны его владельца. При этом практика показывает, что правообладатель участка с неустановленными границами рискует в будущем вступить в земельные споры с соседями, столкнуться с проблемами при попытке распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению и даже лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков. Федеральная кадастровая палата назвала три причины, по которым стоит установить границы земельного участка.

Прочитать полный текст новости...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 143
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.