Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Полезная информация

Комфортная городская среда

Полезная информация

Кадастровая палата разъясняет волгоградцам, как снять с кадастрового учета разрушенный дом

| 15.01.20 |

Нередко встречаются ситуации, при которых гражданин или юридическое лицо владеет объектом недвижимости (например, здание, сооружение), который полностью или частично разрушен и эксплуатация его невозможна. Фактически объект прекратил свое существование. Однако, поскольку запись об объекте недвижимости и о праве собственности на него содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), то собственник разрушенной недвижимости обязан нести бремя содержания, принадлежащего ему имущества и, в том числе, уплачивать налоги.

Прочитать полный текст новости...
 

Кадастровая палата разъяснила волгоградцам, как исправить реестровую ошибку

| 15.01.20 |

В рамках Общероссийского дня приема граждан Кадастровая палата по Волгоградской области провела консультации по вопросам учетно-регистрационных действий с недвижимостью. Эксперты подвели итоги и назвали самые популярные вопросы.

Прочитать полный текст новости...
 

В ЕГРН внесены сведения о границах 57 населенных пунктов Волгоградской области

| 15.01.20 |

В 2019 году ЕГРН пополнился сведениями о границах 12 населенных пунктов Волгоградской области. На данный момент всего в госреестре недвижимости содержатся сведения о 57 границах населенных пунктов региона. Таким образом, количество сведений о границах населенных пунктов, внесённых в ЕГРН, за год увеличилось на 26,7%: с 45 (по состоянию на 1 января 2019 года) до 57.

Прочитать полный текст новости...
 

Кадастровая палата разъяснила волгоградцам, в чем отличия между машино-местом и парковкой

| 15.01.20 |

С 1 января 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) появился новый вид объекта недвижимого имущества – машино-место. Это понятие давно существует в гражданском обороте. Однако только когда машино-место стало самостоятельным объектом недвижимости, его владельцы получили правовую защиту. Волгоградцы получили возможность не только пользоваться столь значимыми «квадратными метрами», но и оформлять их в собственность на общих основаниях.

Прочитать полный текст новости...
 

Кадастровая палата по Волгоградской области оцифровала почтиполовину всех кадастровых дел

| 15.01.20 |

Перевод документов в «цифру» позволит повысить скорость проведения регистрационных действий, в том числе, экстерриториально 

Кадастровая палата по Волгоградской области перевела в электронный формат более 304 тыс. кадастровых дел, что составляет почти 50% от всех кадастровых документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Перевод документов в «цифру» позволит оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги, в том числе вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, то есть экстерриториально.

Прочитать полный текст новости...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 104
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.