Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
...А калачевцы лучше всех!

...А калачевцы лучше всех!

| 04.06.12 |

Областной турнир по дзюдо памяти Е. А. Погорелова «Золотой мухач», проводимый Калачевской спортивной школой при поддержке городской администрации и мэра города В. Ф. Кришталя, прошел 26 мая в спортивном зале стадиона «Водник».

К нам в Калач для участия в турнире прибыли дзюдоисты не только нашей, но и соседних областей, ведь «Золотой мухач» проводится уже не в первый раз и является довольно известным и престижным среди спортсменов турниром.

По традиции, мероприятие началось с торжественного построения участников и приветственных слов организаторов турнира. Директор Калачевской спортивной школы В. И. Федяев рассказал ребятам о Евгении Алексеевиче Погорелове, памяти которого посвящен турнир, о его успехах на жизненном пути и о том, почему всем ребятам нужно на него равняться. Конечно, Виктор Иванович обратил внимание собравшихся и на достижения калачевских спортсменов, завоевавших победы во славу родного города. Екатерина и Софья Никулины, о которых совсем недавно мы писали в нашей газете, получили призы из рук председателя областной федерации самбо и дзюдо Н. В. Грянченко, отметившего, что пусть и без медалей, но тропинку на Европу калачевские спортсмены проложили. Дарья Голованова — победитель  международного турнира, проходившего в Санкт-Петербурге, получила подарки от председателя Калачевской городской думы С. Г. Федорова и депутата городской думы С. Г. Подсеваткина. А Артур Вовшко, тоже успешно выступивший на международном турнире, был удостоен приза  от лучшего ученика Е. А. Погорелова, неоднократного чемпиона мира и Европы среди ветеранов Александра Евланова.
На турнире присутствовали известные спортсмены:
В. А. Боровик, В. С. Ермоленко, Ю. В. Стеганцев, М. А. Халыев и другие заслуженные тренеры, спортсмены, чемпионы. По традиции прибыли на турнир и сыновья Погорелова: Алексей, Сергей и Евгений, возложившие цветы к портрету отца и вместе со всеми почтившие его память минутой молчания.
Евгением Погореловым и Александром Евлановым был поднят флаг, в исполнении военного оркестра прозвучал гимн России и турнир был объявлен открытым.
Соревновались ребята в трех возрастных категориях: старшие (96-97 г.р.) в весовых категориях до 60 кг и до 66 кг., средние (98-99 г.р.) в весе до 42 кг и до 46 кг и самые маленькие (2000-2001г.р) в категориях до 28 кг и до 32 кг. Спортсмены выходили на ковер и за несколько минут схватки старались продемонстрировать все, что было наработано годами тренировок, упорным трудом и терпением. У кого-то бой длился всего несколько секунд, а кто-то тяжело боролся за победу. Объединяющим было лишь  желание состязаться, несмотря на боль и, порой, слезы, и вера в победу.
По итогам всех прошедших схваток судьями во главе с Г. М. Иващенко были определены победители «Золотого мухача»:
Среди самых маленьких дзюдоистов в весовой категории до 28 кг лучшим был признан волгоградец Сергей Рудаков, одержавший победу над новочеркасским спортсменом Ф. Кабановым из клуба «Единство», наш калачевец, Саша Неевин, завоевал бронзовую награду; в весовой категории до 32 кг в финальной схватке сошлись воспитанники нашей спортшколы Андрей Сапухин и Антон Забара, с небольшим преимуществом победу одержал А. Сапухин.
В средней возрастной группе в весе до 42 кг, красиво одержав победу в финальной схватке  над спортсменом клуба «Явара-Волга» Н. Ахметовым, высшую награду завоевал Дмитрий Растеряев; в весе до 46 кг золото турнира также у калачевца Ивана Лазарева.
В самой старшей группе, отличавшейся профессионализмом и зрелищностью, в весовой категории до 60 кг воспитанник калачевской спортшколы Аслан Сагаев, уступив Э. Алиеву из клуба «Динамо», оказался на втором месте; в самой престижной весовой категории до 66 кг сошлись калачевцы Евгений Бардышевский и Владислав Долмонего, в финальной схватке с незначительным преимуществом победил все же Е. Бардышевский, и он же стал обладателем главного приза турнира.
Турнир прошел на высоком уровне, все участники остались довольны организацией и призами, ну, а заслуженный тренер Валерий Александрович Боровик и вовсе обратил внимание, что проведению подобных мероприятий стоило бы поучиться у Калача.
Остается сказать: молодцы Виктор Иванович Федяев и его команда — тренеры и воспитанники!
Отдельная благодарность начальнику отдела по спортивной работе районной администрации В. К. Завгороднему и заместителю директора стадиона по спортивной работе С. М. Ерохину за большую работу по подготовке столь престижного турнира.
 

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.