Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Все вопросы – главные

Все вопросы – главные

| 24.05.12 |

21 мая глава Калачевского городского поселения провел очередное совещание с руководителями муниципальных предприятий городского хозяйства.

Вопросов, как обычно, было много, и, как сказал В. Ф. Кришталь, все главные. Рассматривался и вопрос о вывозе мусора с улиц города, и о заполнении песком 25 детских песочниц во дворах многоквартирных домов, о возгораниях на площадке складирования бытовых отходов (проще сказать, на свалке) и о расширении территории кладбища, о палисадниках у подъездов домов и о прокладке водопровода с водой из озера Бугаково.

И все-таки, самым важным был вопрос, касающийся более, чем половины населения Калача – подготовка к отопительному сезону 2012-2013 гг.

Казалось бы, совсем недавно городские котельные подавали тепло в наши квартиры, и вот уже две организации: МУП «Калачтеплосети» и МУП «Калачтеплосервис», не дав себе передышки, начали работы по программе подготовки к новому отопительному сезону.

— Владимир Федосьевич, теплоснабжающие организации в весеннее-летний период работают по определенному алгоритму, т. е. каждый год выполняют дефектацию и ремонт оборудования котельных, промывку и опрессовку систем, устранение повреждений и решают множество других проблем, касающихся и предприятий, и учреждений города, и жилых домов. И, тем не менее, Вы проводите совещание с руководителями и все эти вопросы рассматриваете. Зачем?

— А затем, чтобы убедиться, что все инженерные службы работают, текущие дела выполняются, причем выполняются по графику. Это обычная рабочая ситуация, которая, тем не менее, позволяет еще раз посмотреть на то, как идет процесс подготовки к зиме, чтобы исключить даже саму вероятность срыва отопительного сезона, потому что за всеми техническими вопросами, в конечном счете, стоят люди – жители Калача.

Кроме того, муниципальные предприятия городского хозяйства испытывают определенные трудности экономического характера. На сегодня существует проблема – задолженность перед МУПами со стороны районного бюджета, невыплата выпадающих доходов областным бюджетом, кредиторская задолженность учреждений, предприятий и жителей Калача. Поэтому администрация города должна выявить возможности собственного бюджета, чтобы участвовать в ремонте и приобретении необходимого оборудования и механизмов для организации теплоснабжения.

Например, мы знаем больное место – котельная № 3, которая прошедшей зимой доставила неприятности и жильцам домов, и руководителю МУП, и администрации города, потому что котел не вырабатывал нужную температуру. Значит, необходимо совместно ликвидировать эту проблему, чтобы предстоящей зимой ситуация не повторилась.

— Помимо подготовки к следующему отопительному сезону, сегодня было рассмотрено много вопросов, касающихся жизни города.

— Да, на сегодняшний день центр внимания администрации переносится на контакт с людьми, на вопросы, может быть, и не крупномасштабные, но определяющие лицо города и отношение к горожанам. Это – необходимость ремонта кровли трех домов и обкладка кирпичом двух домов по ул. Маяковского, прокладка систем водопровода и канализации в церкви, увеличение – к сожалению, необходимое, - территории кладбища, ямочный ремонт центральных улиц и строительство новой дороги в Старом Калаче, меняющее облик города, опахивание границ Калача, чтобы создать полосу, препятствующую распространению огня в случае пожара. А там не за горами и пляжный сезон, надо приводить в порядок пляж, вести дальнейшее его благоустройство, проверять и расчищать дно реки. И так далее, и так далее…

Вопросов и проблем всех и не перечислишь, всеми занимаемся, все под контролем. И, повторюсь, очень многое дает контакт с калачевцами, гражданами нашего города, которые могут обращаться и непосредственно в администрацию, и на официальный сайт администрации по адресу: www.kalachgoradmin.ru, где могут задать любой интересующий вопрос главе Калачевского городского поселения на вкладке «Вопрос главе».

— От редакции можем добавить: Уважаемые жители Калача! Если вас беспокоит какая-то городская проблема, а может быть, к тому же вы видите пути ее решения, или у вас есть конкретные предложения, как сделать наш город красивым, ухоженным, комфортным для проживания, вы можете обратиться в газету «Калач-на-Дону» по адресу: ул. Кравченко, 7 или по телефонам: 3-19-61, 3-32-29.

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.