Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства
Администрация Калачевского городского поселения информирует:

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 
Комфортная городская среда
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Администрация Калачевского городского поселения информирует:

| 11.03.25 |

В целях обеспечения благоустройства территории городского поселения за хозяйствующими субъектами и физическими лицами закрепляются для уборки и санитарного содержания прилегающие территории в границах, определенных  Правилами благоустройства территории Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области от 25.09.2020г № 60.

 Размер границ прилегающих территорий определяется исходя из следующих параметров:

1. Жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья, управляющие и обслуживающие жилищный фонд организации в соответствии с заключенными договорами на основании решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме,  - территории многоквартирных домов, в том числе территории со стороны уличного фасада многоквартирного дома до проезжей части улицы, с других сторон - в радиусе 10 м.

2. Учреждения социальной сферы (школы, дошкольные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта) - территории в границах отведенного земельного участка, а также перед территорией учреждения со стороны уличного фасада до проезжей части улицы, с других сторон - в радиусе 10 м.

3. Строительные организации - территории строительных площадок, прилегающие к ним территории в радиусе 50 м и подъездные пути к ним в радиусе 50 м в соответствии с требованиями СНиП 3.01.01-85 "Организация строительного производства. СНиП 3.01.01-85", утвержденных постановлением Госстроя СССР от 02 сентября 1985 г. N 140,  Сводом правил "Решения по охране труда и промышленной безопасности в проектах организации строительства и проектах производства работ", утвержденным постановлением Госстроя РФ от 17 сентября 2002 г. N 122 "О Своде правил "Решения по охране труда и промышленной безопасности в проектах организации строительства и проектах производства работ".

4. Владельцы частного жилищного фонда - территории в границах выделенного земельного участка и прилегающая территория на расстоянии 10 м по всему периметру земельного участка или до границ соседних земельных участков, а с главного фасада дома до проезжей части улицы.

5. Владельцы нестационарных торговых объектов (лотков, киосков, павильонов и других нестационарных торговых объектов) и сезонных кафе - территория отведенного места под размещение объекта и прилегающая территория на расстоянии 10 м от внешней границы места, но не далее проезжей части улицы.

6. Управляющие компании (организации) рынков, организации торговли и общественного питания (в том числе рестораны, кафе, магазины), заправочные станции, в том числе расположенные в пределах придорожных полос, полос отвода автомобильных дорог, - территории в границах отведенного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 10 м от границ земельного участка, но не далее проезжей части улицы.

7. Гаражные кооперативы - территории в пределах земельного участка, прилегающая территория в радиусе 10 м от границ земельного участка, но не далее проезжей части улицы и подъездных путей к ним.

8. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан - территория отведенного земельного участка и прилегающая территория в радиусе 10 м от границ земельного участка, но не далее проезжей части улицы.

9. Организации, в ведении которых находятся сооружения коммунального назначения, - территория, на которой расположены сооружения, и прилегающая территория в радиусе 10 м, но не далее проезжей части улицы.

10. Собственники, лица, в управлении которых находятся инженерные сооружения, работающие в автоматическом режиме (без обслуживающего персонала), - территория, на которой расположены инженерные сооружения, и прилегающая территория в радиусе 10 м, но не далее проезжей части улицы.

11. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, которым принадлежат на праве собственности, аренды или ином вещевом праве контейнерные площадки, бункеры, - содержание указанных объектов и прилегающей территории в радиусе 10 м.

        12. Собственники, владельцы, пользователи железнодорожных путей, проходящих по территории муниципального образования, - в пределах полосы отвода, включая откосы выемок и насыпей, переезды, переходы через пути.

     Организация и осуществление уборочных работ возлагаются:

   1. По тротуарам, имеющим непосредственные выходы из подъездов многоквартирных домов, а также придомовым территориям, въездам во дворы, пешеходным дорожкам, расположенным на территории многоквартирных домов, - на собственников помещений в многоквартирных домах, если иное не предусмотрено законом или договором управления многоквартирным домом.

 2. По проезжей части по всей ширине дорог, улиц и проездов, площадей, тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов, эстакад, путепроводов, тоннелей, мостов, разворотных площадок на конечных остановочных пунктах, парковок - на собственников автомобильных дорог, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. По объектам озелененных территорий (в том числе парки, скверы, зоны отдыха, газоны вдоль проезжей части дорог, зеленые зоны распределительных полос, водоохранные зоны вдоль рек) - на собственников указанных объектов, если иное не предусмотрено законом или договором.

       4. По прилегающим к отдельно стоящим объектам рекламы территориям в радиусе 5 м - на владельцев рекламных конструкций, если иное не предусмотрено законом или договором.

5. По автомоечным постам, автостоянкам, автозаправочным станциям в границах отведенного земельного участка и прилегающей территории в радиусе 20 м - на их собственников, если иное не предусмотрено законом или договором.

6. По ограждениям - на организации, в собственности которых находятся ограждения.

7. По остановочным пунктам - на собственников сооружений, если иное не предусмотрено законом или договором.

8. По разворотным кругам на конечных остановках - на организации, эксплуатирующие указанные объекты, если иное не предусмотрено законом или договором.

9. По притротуарным парковкам, расположенным вдоль центральных улиц в районе предприятий и организаций, в том числе торговых центров, офисов, магазинов, - на их собственников, если иное не установлено законом или договором.

10. По территории организаций, в том числе торговых центров, автостоянок, гаражей, платных парковок, - на их собственников, если иное не предусмотрено законом или договором.

11. По придомовым и прилегающим к многоквартирным домам территориям - на собственников встроенных нежилых помещений в многоквартирных домах либо юридических лиц, владеющих указанными помещениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, пропорционально занимаемым площадям.

 

Ознакомиться с Правилами Благоустройства территории Калачевского городского поселения можно на сайте администрации  http://калачгорадмин.рф/ : вкладка Муниципальный контроль, раздел Муниципальный контроль в сфере благоустройства, подраздел Тексты  НПА, регулирующих  муниципальный контроль.

 

                                               Администрация Калачевского городского поселения

 

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.