Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Кто и как отвечает за порядок на контейнерной площадке

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комфортная городская среда Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Кто и как отвечает за порядок на контейнерной площадке

| 01.03.22 |

Главный индикатор хода экологической реформы – качество содержания контейнерных площадок. И иногда это качество страдает, во многом из-за непонимания того, кто и как отвечает за порядок на месте сбора твердых коммунальных отходов.

С каждым месяцем растет количество сознательных граждан, которые понимают всю важность реформы и вносят свой посильный вклад.

Именно такое положение вещей на текущий момент зафиксировано в законодательстве: ответственность за порядок на контейнерной площадке в равной мере несут все ее пользователи. Разберем по порядку.

Жители – это основной пользователь контейнерных площадок. В их интересах действуют остальные участники процесса. Их главная задача – быть ответственными и дисциплинированными производителями отходов, отправлять мусор исключительно в контейнер (за исключением крупногабаритного и отходов, не относящихся к ТКО). Следить за содержанием в целом и сообщать обо всех замеченных нарушениях.

Управляющие организации должны действовать в интересах жителей и в первую очередь реагировать на их обращения. Речь идет о соблюдении СанПиН и поддержании порядка вокруг контейнерных площадок, для обеспечения беспрепятственного доступа спецтранспорта для вывоза отходов.

Органам местного самоуправления передана ответственность за те площадки, которые находятся за пределами общедомовых территорий. Кроме того, руководство города следит за состоянием сети площадок и, при необходимости, напоминать ответственным лицам (управляющим организациям и другим предприятиям) о поддержании порядка и чистоты на их территории.

Региональный оператор принимает на себя ответственность за ТКО с момента погрузки в мусоровоз. Сбор отходов, согласно санитарным нормам, должен производиться раз в сутки или в трое суток, в зависимости от температуры на улице. Важно и то, что погрузка должна производиться аккуратно. Все, что было в контейнере, должно попасть в кузов машины.

Сохранять контейнерную площадку в чистоте и порядке максимально долго – общая задача для всех. Как только взаимодействие всех участников этого процесса будет налажено, результаты не заставят себя долго ждать.

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.