Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Калач в опасности!

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комфортная городская среда Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Калач в опасности!

| 03.06.21 |

В мае на территории Волгоградской области зарегистрирован 31 госстатотчетный пожар. Из этого числа половина пожаров приходится на возгорание мусора, травы и растительных остатков.

Между тем жители города продолжают своими руками создавать очаги опасности, вынося спиленные во дворах ветки деревьев и кустарников и даже целые стволы, а также старую мебель, оконные рамы, картон и прочие горючие материалы к евроконтейнерам для ТКО или просто на обочину дороги.
Май в нашей местности был не самым жарким месяцем. Впереди лето с иссушающим солнцем и сильным ветром, так что любой случайно брошенный окурок может стать не только причиной возгорания древесных остатков и травянистой растительности, но и реальной угрозой для расположенных поблизости жилых домов.

Уважаемые калачевцы! Напоминаем вам, что для сбора крупногабаритных отходов в Калаче организована специальная площадка по адресу ул. К.Маркса,1.

 Здесь установлен бункер емкостью 8 куб.м., в который вы можете складировать старую мебель, бытовую технику, отходы от текущего ремонта жилых помещений, словом, то, что по своим габаритам не может быть помещено в евроконтейнер. При этом постарайтесь разобрать вещи до приемлемых размеров и уложить компактно, ведь вы не единственный человек, который привезет сюда крупногабаритные отходы. Дополнительная плата за вывоз КГО со спецплощадки на полигон региональным оператором не взимается.

Вывоз строительных отходов (бетон, кирпич, шифер, металлочерепица, стеклопакеты и т.д.), обрезков и спилов деревьев, автошин и покрышек, промышленных отходов производства, аккумуляторов и батарей должен осуществляться в индивидуальном порядке. Эти отходы ни должны попадать не в евроконтейнеры, ни в бункер для складирования КГО.

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.