Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Порядок обращения с ТКО.

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комфортная городская среда Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Порядок обращения с ТКО.

| 29.04.21 |

На контейнерные площадки жители нашего города выносят все, что им стало не нужно – мешки с бытовыми отходами, старую мебель, сломанную бытовую технику, электроприборы, остатки строительных материалов.

Чтобы не захламлять и не превращать контейнерные площадки в свалки, каждый вид мусора необходимо складировать правильно.

Мусорные контейнеры предназначены для сбора именно ТКО – твердых коммунальных отходов. Это тот мусор, который образуется в результате жизнедеятельности людей – бумага, стекло, пищевые остатки, обертки от продуктов, пластиковые бутылки и т.д.

Он должен быть упакован в специальный полиэтиленовый пакет или вынесен в мусорном ведре и высыпан в контейнер. Твердые коммунальные отходы складируются в контейнеры на контейнерных площадках многоэтажных домов и в контейнеры, расположенные на улицах частного сектора.

 Региональный оператор грузит ТКО в мусоровоз и везет на полигоны.
Жители, выбрасывающие твердые коммунальные отходы не в контейнеры, несут административную ответственность по ст.6.35 КоАп РФ.

Для сбора крупногабаритных отходов в Калаче организована специальная площадка по адресу ул. К.Маркса, 1. Здесь установлены бункеры емкостью 8 куб.м, в которые вы можете складировать старую мебель, бытовую технику, отходы от текущего ремонта жилых помещений, словом, то, что по своим габаритам не может быть помещено в евроконтейнер.

При этом постарайтесь разобрать вещи до приемлемых размеров и уложить компактно, ведь вы не единственный человек, который привезет сюда крупногабаритные отходы. Согласно нормам СанПиНа, этот вид отходов региональный оператор вывозит по мере накопления, но не реже одного раза в неделю. Дополнительная плата за вывоз КГО со спецплощадки на полигон региональным оператором не взимается.

К ТКО не относятся:
• промышленные отходы предприятий;
• строительные отходы (бетон, шифер, кирпич, металлочерепица, стеклопакеты и т.д.);
• лампы (люминесцентные, ртутьсодержащие);
• нефтепродукты и нефтяные отходы;
• аккумуляторы и батареи (автомобильные, свинцовые);
• шины (автошины, покрышки);
• обрезки и спилы деревьев.

Вывоз отходов в данных случаях должен осуществляться в индивидуальном порядке, а не попадать в общий бак!

Пожалуйста, не складывайте рядом с евроконтейнерами спиленные ветви и стволы деревьев. Регоператор их не забирает, а через несколько дней на этом месте обязательно появится несанционированная свалка. Вам это надо?

 Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятидесяти до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти до трехсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Уважаемые калачевцы!

Чистота и порядок на улицах нашего города – это показатель нашей с вами культуры и воспитания.
 

 

#калачнадону #город_воинской_славы #kalachnadonu #kalachondon #газета_калачнадону #регион34 #ТКО

 

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.