Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Еще раз про ТКО

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комфортная городская среда Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Еще раз про ТКО

| 21.09.20 |

Уважаемая редакция газеты «Калач-на-Дону»!

Мы живем около Сбербанка, по ул. Маяковского. Очень часто нам некуда выкладывать бытовые отходы, так как мульду заполняют мешками с отходами от цветов, сухой травой и листьями. Несколько раз я предупреждала продавцов цветами около остановки «Больничная» о том, что они создают нам неудобства. Но они продолжают нарушать порядок. Иногда пользуется мульдой и магазин «Пятерочка». Очень часто жители заполняют мульду старой техникой, мебелью, стеклом…Пожалуйста, напомните жителям о том, что можно, а что нельзя класть в мульды.

Л.И. Пимкина.

21.09.2020 г.

От редакции:

В соответствии со ст. 1 Федерального Закона РФ от 24.06.1998 (№ 89-ФЗ) твердыми коммунальными отходами считаются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, а также подобные им по свойству отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 242 от 22.05.2017 г. «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» к КТО также относятся растительные отходы при уходе за газонами, цветниками и древесно-кустарниковыми посадками.

Исходя из этого, в пластиковых контейнерах, установленных на улицах частного сектора и на контейнерных площадках МКД, допускается складировать бытовой мусор, а также сухую траву и ветки, предварительно порубив их, чтобы они занимали минимум места и не превышали габаритные возможности мусоровоза.

Местом сбора крупногабаритных отходов (КГО) определена территория бывшей больницы водников (ул. Карла Маркса, 1). Именно сюда калачевцы могут привезти ставшие ненужными старые диваны, тумбочки, бытовую технику и т.д. При этом необходимо соблюдать два условия. Первое – складировать КГО только в два установленных здесь бункера емкостью 8 куб.м. И второе – не выбрасывать здесь же бытовой мусор, пищевые отходы и растительные остатки. В противном случае, это место сбора крупногабаритных отходов будет закрыто, и придется калачевцам за свой счет вывозить вышедшее из употребления имущество на полигон.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели по закону обязаны заключить с регоператором договор на вывоз отходов, образующихся в процессе их деятельности. В этом случае они либо устанавливают свою мульду, либо регоператор «прикрепляет» их к ближайшему контейнеру.

 

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.