Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Уведомление о правилах безопасного использования газогорелочных устройств для отопительных бытовых печей

Комфортная городская среда

Уведомление о правилах безопасного использования газогорелочных устройств для отопительных бытовых печей

| 05.08.20 |
Использование задвижки ( шибера) в конструкции отопительной бытовой печи с установленным (работающим) газогорелочным устройством является опасным и может стать причиной отравления угарным газом, в том числе смерти, в случае нарушения тяги (ее нестабильности или отсутствия) в дымовом канале печи, вызванного путем полного или частичного перекрытия сечения дымового канала задвижкой (шибером).
Отсутствие притока воздуха в помещение с установленным газовым оборудованием или тяги в дымовых и вентиляционных каналах является основанием для незамедлительного приостановления подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика.
 
Ответственность за обеспечение безопасного использования, надлежащего технического состояния и содержания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования несет его собственник.
 
Уведомляем Вас о необходимости контролировать наличие тяги в дымовом канале печи при открытом положении задвижки ( шибера) перед каждым использованием газогорелочного устройства, а также в процессе его работы. В целях повышения безопасности пользования газом в быту настоятельно рекомендуем Вам извлечь задвижку (шибер) из конструкции отопительной бытовой печи и заделать с внешней стороны стенки дымового канала образовавшееся отверстие (щель).
 
Наличие отопительной бытовой печи с установленным газогорелочным устройством подтверждаю, с правилами безопасного использования газогорел очных устройств для отопительных бытовых печей ознакомлен
 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.