Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Извещение о проведении аукциона

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Комфортная городская среда Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

Извещение о проведении аукциона

| 21.11.19 |

на право заключения договора аренды земельных участков Волгоградская область, Калачевский район, г.Калач-на-Дону

На основании постановления Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области от 15.11.2019г. № 535 «Об организации и проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков в Волгоградской области, Калачевский район» проводится аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков.

Организатор аукциона и уполномоченный орган по проведению аукциона - Администрация Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области.

  1. Сведения о предметах аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков под специальную деятельность

 

Наименование лота

Адрес земельного участка

кадастровый номер

Кадастровая стоимость земельного участка/ рыночный размер аренды земельного участка в год,

руб.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка  

руб.

 

Размер задатка на участие в аукционе

руб.

Величина повышения началь-ной цены (шаг аукциона)

руб.

Лот № 1. Земельный участок площадью 6364 кв. м.

Категория земель: земли населенных пунктов

Вид разрешенного использования: производственная база.

Договор аренды на 5 лет

404503, Волгоградская обл., Калачевский район, г.Калач-на-Дону, Промзона 1, 34:09:021026:107

2 811 869,76/ не устанавливалась

84 256,09

42128,04

2527,68

Лот № 2. Земельный участок площадью 2132 кв. м.

Категория земель: земли населенных пунктов

Вид разрешенного использования: для размещения многофункционального комплекса.

Договор аренды на 5 лет

404503, Волгоградская обл., Калачевский район, г.Калач-на-Дону, юго-восточнее ул.Кирова, № 188А,

34:09:021040:1059

7 093 995,48/ не устанавливалась

212 819,86

106409,93

3192,30

2. Аукцион состоится 23.12.2019 г. в 10:00 часов.

3. Место проведения аукциона – зал МБУК «Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь», расположенный по адресу: Волгоградская область, г. Калач-на-Дону, ул. Октябрьская, 94 В.

4. К участию в аукционе приглашаются все заинтересованные лица, признаваемые участниками и представившие необходимые документы в соответствии с пунктом 13 настоящего извещения.

5. Заявки на участие в аукционе принимаются в Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов путем вручения их организатору аукциона, адрес: Волгоградская область, г. Калач-на-Дону, ул. Советская, д. 2. Контактный телефон: (84472) 3-45-88.

6. Начало приема заявок с 09:00 часов 21.11.2019г.

7. Ознакомление с условиями аукциона осуществляется в период приема заявок в рабочие дни (понедельник-пятница) с 09:00 до 12:00 часов и с 13:00 до 16:00 часов.

8. Окончание приема заявок в 10:00 часов 18.12.2019г.

9. Рассмотрение заявок с целью признания претендентов участниками аукциона состоится в 10:00 часов 20.12.2019г. в Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям, адрес: Волгоградская область, г. Калач-на-Дону, ул. Советская, д. 2. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе.

10. Окончательная регистрация участников аукциона проводится в день аукциона с 09:15 до 09:50 часов.

11. Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене земельных участков. Предложения о цене предмета аукциона заявляются открыто в ходе проведения аукциона.

12. Величина повышения начальной цены предмета аукциона («шаг аукциона») – 3 процента.

13. Для участия в аукционе претендентам необходимо представить в Администрацию Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинет отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по установленной форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка согласно приложению № 1 к извещению;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

- документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность. Предоставление платежных документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке. Образцы необходимых документов выдаются претендентам в Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям в месте приема заявок. Заявитель может ознакомиться с образцами соответствующих документов и др. информацией о предмете аукциона  на официальном сайте Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в сети Интернет калачгорадмин.рф и на официальном сайте Российской Федерации http://www.torgi.gov.ru.

14. Сумма задатка вносится на лицевой счет Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области до даты подачи заявки и считается внесенной с момента зачисления на счет продавца по следующим реквизитам: Наименование получателя: УФК по Волгоградской области (Администрация Калачевского городского поселения л/сч 05293022990), ИНН 3409011039 КПП 340901001

Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД Г. ВОЛГОГРАД

р/с 40302810718063000645, БИК 041806001

КБК 94100000000000000000 ОКТМО 18616101. Назначение платежа: " Задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды, Лот № __  (без НДС)»

15. Один заявитель может подать не более одной заявки по каждому лоту аукциона.

16. Суммы задатков возвращаются претендентам, не допущенным к участию в аукционе, в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола рассмотрения заявок  на участие в аукционе, по реквизитам, указанным в заявке.

17. Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

18. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю в течение трех рабочих дней со дня регистрации уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

19. В Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям  заявитель может ознакомиться с технической и юридической документацией, в том числе с формой заявки на участие в торгах, проектом договора аренды земельного участка, получить информацию о местоположении участков для осмотра их на местности. Претенденты в любое время без ограничения могут осмотреть земельный участок на местности.

 Победитель аукциона, не реализовавший свое право на осмотр земельного участка и изучение его документации, лишается права предъявлять претензии к Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области по поводу состояния предмета аукциона.

20. Границы земельных участков указаны в выписках из Единого государственного реестра недвижимости, с которыми можно ознакомиться в Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям.

21. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену.

22. Протокол аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, второй экземпляр протокола выдается  победителю аукциона.

23. Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола аукциона, по реквизитам, указанным в заявке претендента. Предоставление платежных документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке. Образцы необходимых документов выдаются претендентам в Администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям в месте приема заявок.

24. Аукцион признается несостоявшимся в соответствии с п. 19 ст. 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации в  случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

25. С победителем аукциона заключается договор аренды (приложение №2) земельного участка в соответствии с условиями опубликованного проекта договора аренды земельного участка.

26. Администрация Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области направляет победителю аукциона или единственному участнику, принявшему участие в аукционе, три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. Размер ежегодной арендной платы определяется в размере, предложенном победителем аукциона или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе в размере равном начальной цене предмета аукциона.

Не допускается заключение договора аренды ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте. 

Если договор аренды земельного участка, в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта указанного договора, не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

27. Администрация Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области направляет единственному заявителю, признанному участником аукциона, три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки. Размер ежегодной арендной платы устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. 

28. Арендная плата вносится Арендатором ежемесячно равными долями в течение каждого расчетного периода. За текущий месяц перечисление арендной платы осуществляется до 10-го числа текущего месяца

 Задаток зачисляется в счет арендной платы. Льгот по арендной плате не предусмотрено.

29. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается.

30. Решение об отмене проведения аукциона принимается  Администрацией Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области не позднее, чем за три дня до его проведения.

31. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для лота № 1  (вид территориальной зоны - П-2. Зоны застройки производственными объектами II, IV и V класса опасности).

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь:

- минимальная площадь земельного участка – 200 кв. метров;

- максимальная площадь земельного участка – не подлежит установлению;

- минимальная ширина земельного участка вдоль фронта улицы – 10 метров.

Предельное количество этажей зданий, строений, сооружений – 3 этажа.

Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений – 3 метра.

Максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка – 80 %.

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства для лота № 2 (вид территориальной зоны – Ц-1, Зоны делового, общественного и коммерческого назначения».

Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, в том числе их площадь:

- минимальная площадь земельного участка – 200 кв. метров;

- максимальная площадь земельного участка – 20000 кв. метров;

- минимальная ширина земельного участка вдоль фронта улицы – 10 метров.

Предельная высота зданий, строений, сооружений – 25 метров.

Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений – 3 метра.

Максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка – 70 %.

32. Ограничения (обременения) в использовании земельного участка отсутствуют. На земельном участке лота № 1 имеется: железо-бетонное ограждение 145 п.м. (с северо-восточной, восточной и юго-восточной стороны вдоль ул.Заводская)

33. Возможности присоединения (подключения) объекта лота № 1 к инженерно-техническим  сетям (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и др.) не имеется (письма муниципальных унитарных предприятий «Калачводоканал» от 28.10.2019г. № 553, «Калачтеплосети» от 28.10.2019г. № 471, «Калачтеплосервис» от 25.10.2019г. № 265.

Возможности присоединения (подключения) объекта лота № 2 к инженерно-техническим  сетям (теплоснабжение) не имеется (письма муниципальных унитарных предприятий, «Калачтеплосети» от 28.10.2019г. № 470, «Калачтеплосервис» от 25.10.2019г. № 266). Имеется возможность подключения к сетям водоснабжения, водоотведения МУП «Калачводоканал» (письмо от 28.10.2019г. № 554).

По мере оформления земельного участка, для проектирования и строительства, правообладатель земельного участка вправе обратиться в ресурсоснабжающие организации для получения технических условий на присоединение (подключение) объекта капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры. Точки подключения, потребности в ресурсах, уточненные характеристики и параметры регламентируются техническими условиями на проектирование в ресурсоснабжающих организациях, в соответствии с правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

34. Аукцион открытый по форме подачи предложений о цене предмета аукциона проводится в следующем порядке:

участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты;

аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик, начальной цены и "шага аукциона";

после оглашения аукционистом начальной цены участникам предлагается заявлять свои предложения по цене, превышающей начальную цену оглашения  цены, участники поднимают пронумерованные билеты в случае, если готовы заключить договор аренды или договор купли-продажи в соответствии с этой ценой;

билеты поднимаются не ниже уровня плеча и не опускаются до оглашения аукционистом номера билета участника;

каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона" в размере 3 процентов начальной цены и не изменяется в течение всего аукциона;

после объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона, после чего участники аукциона опускают билеты. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона";

участник вправе предложить более высокую цену предмета аукциона, чем цена, объявленная аукционистом. В данном случае аукционист оглашает следующую цену «шага аукциона», которая не ниже цены, предложенной участником;

если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, который предложил наибольшую цену предмета аукциона;

аукционист вправе приостановить проведение аукциона и объявить технический перерыв, при этом аукционист при объявлении технического перерыва уведомляет участников аукциона о месте, дате и времени возобновления аукциона (под роспись в информационном листе о техническом перерыве);

по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона;

до завершения проведения аукциона по конкретному лоту участники не покидают зал.

35. Место и срок подведения итогов аукциона.

Оформление итогов аукциона проводится в помещении администрации Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области в кабинете отдела архитектуры и отдела по земельным отношениям  по адресу: Волгоградская область, г.Калач-на-Дону, ул. Советская, 2. до 17 ч. 00 м. в день проведения аукциона.

Приложение:

1. Заявка.

2. Проект договора.

3. Технические возможности присоединения (подключения) объектов к инженерным сетям.

 

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.