Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Открытое обращение к Губернатору Волгоградской области Боженову Сергею Анатольевичу

Открытое обращение к Губернатору Волгоградской области Боженову Сергею Анатольевичу

| 30.08.12 |

 

Открытое обращение к Губернатору Волгоградской области Боженову Сергею Анатольевичу

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАЛАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

 

404507, Волгоградская обл.,

г. Калач-на-Дону, ул. Советская, 2

тел. 3-12-88, факс: (84472) 3-12-88

ОКПО - 04024279

ИНН 3409011039 КПП 340901001

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.kalachgoradmin.ru

 

“  30  ”  Августа 2012 г.                          №  1939

 

Губернатору

Волгоградской области

Боженову С.А.

 

       Уважаемый Сергей Анатольевич!

Администрация Калачевского городского поселения Калачевского муниципального района Волгоградской области обращается к Вам, как к человеку, заинтересованному в решении  коммунальных проблем в регионе,  с просьбой ещё раз проанализировать ситуацию с предстоящим отопительным сезоном, в т.ч. с возможными негативными последствиями в социальном напряжении среди населения, в связи с принятием постановления Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области от 08.06.2012 г. № 23 «Об утверждении нормативов потребления тепловой энергии населением, используемых для определения платы за услуги отопления при отсутствии приборов учета тепловой энергии на территории волгоградской области», которые вводятся в действие с 01.09.2012 г.

Применение нормативов (0,023Гкал на 1 м²) на жилые дома  с часовой нагрузкой более 0,2 Гкал (дома выше двух уровней) увеличат платежи населения по  годовому объему за тепло около 10 %, что вполне приемлемо.

Применение же нормативов  (0,038 Гкал на 1 м²) с этажностью  два, а таких в городе  Калаче-на-Дону  117 ед., в которых проживает около трех тысяч семей, приведет,  в зависимости от благоустройства жилья, от 40 до 60 %  роста платежей за тепло. За этим явно последует социальный взрыв.

Администрация, жители коммуналок четко понимают, что выходом из ситуации может быть только установка приборов учета.

Однако, учитывая, что до начала отопительного сезона осталось полтора месяца, а установить счетчики, необходимые в городе Калаче - на -Дону на двухэтажках при средней их стоимости за шт. около 80 тыс. руб.,  сделать это будет практически невозможно. Сегодня жители коммунального сектора гарантируют нам, администрация города, в свою очередь берет  обязательства перед Вами о 100 % установке приборов учета тепла  по всему коммунальному сектору города до 1 июля 2013 года.

Мы понимаем неотвратимость соблюдения Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», но при этом, не нарушая эти нормативные акты, есть реальный путь преодоления возможной социальной напряженности - это применение полученных расчетным путем других нормативов, а именно, для домов с часовым потреблением тепла более 0,2 Гкал (трехэтажные дома и до пятиэтажных) - 0,029 Гкал на 1 м ²), а  для двухэтажных коммунальных домов 0,03 Гкал на 1 м².  Определить срок применения этих нормативов до 1 июля 2013 года, т.е. до момента установки приборов учета во всех коммунальных домах города Калача-на-Дону.

Есть ещё один путь - продлить срок вступления постановления Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области от 08.06.2012 г. № 23 «Об утверждении нормативов потребления тепловой энергии населением, используемых для определения платы за услуги отопления при отсутствии приборов учета тепловой энергии на территории волгоградской области» до 01.07.2013 г.

Применение данных нормативов никак не отразится на областном бюджете, обеспечит экономическую стабильность предприятиям города,  а самое главное, укрепит веру людей во все уровни власти, предотвратит социальный взрыв.

Надеемся на положительное решение, т.к. Управление по региональным тарифам является структурным подразделением областной администрации.

 

С уважением,

 

Глава Калачевского

городского поселения

города Воинской Славы                                                                                                         В.Ф. Кришталь

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.