Внимание! Сайт находится на реконструкции. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Наш самый лучший магазин…

Наш самый лучший магазин…

| 31.07.12 |

Большинство калачевцев помнят, можно сказать, главный магазин нашего города — магазин Смешторга № 1.

Не одно десятилетие большой двухэтажный магазин на площади радовал горожан и гостей Калача, коих в то время было немало, выбором товаров, просторными залами и профессиональным коллективом.

Ольга Петровна Глазина проработала в магазине Смешторга № 1 двадцать пять лет и накануне праздника — Дня работника Советской торговли, как она выразилась «нашего настоящего праздника», поделилась с газетой «Калач-на-Дону» своими воспоминаниями о магазине и его коллективе.

— Я училась во второй школе и часто прибегала в этот магазин просто поглядеть — так он мне нравился! — вспоминает Ольга Петровна. — Мечтала работать здесь, стать продавцом. Мама нацеливала меня на профессию связистки, и я даже прошла отбор, поступила, но… просто забрала документы и вернулась в Калач, чтобы работать в самом лучшем, как мне казалось, магазине. Мне было всего 17 лет.

С 1 октября 1975-го года началась трудовая жизнь Ольги Петровны в магазине, который на 25 лет стал для нее вторым домом.

— Всему меня научили, все показали старшие коллеги, — с теплотой рассказывает Ольга Петровна. — Сколько сил нами было вложено в этот магазин: от покраски-побелки и до покупки штор. Сколько было пережито вместе, сколько было праздников… В День торговли мы всегда выходили на улицу и продавали мороженое…

Потом настало время, когда все стало разваливаться. Не стало и Смешторга, и его магазина № 1.

— Мы ходили, просили, чтобы сохранили этот магазин, — делится Ольга Петровна. — Ничто не помогло. До сих пор, когда проходишь мимо, сердце замирает. Уже почти столько же, сколько я проработала там, нет нашего магазина, но мы поддерживаем добрые отношения со всеми, с кем вместе трудились. Обязательно созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, и в этот раз я бы хотела через вашу газету поздравить всех своих бывших коллег, с которыми довелось поработать за 25 лет: Е. А. Братухину, Р. Т. Зубову, В. П. Слепову, А. А. Куркину, М. К. Писареву, В. Топилину, Л. Трифонову, О. Кутько, Л. Шелест, Т. Лаптеву, Л. Колотовкину, Л. Степанову, С. Зимовцову, Н. Гурееву с настоящим праздником работника торговли! Удачи вам во всех ваших делах и не забывайте наш магазин № 1!

Мы присоединяемся к поздравлению Ольги Петровны, и желаем всего самого доброго труженикам торговли, пусть все ваши желания сбудутся, а близкие и родные окружат вас теплом и заботой, всего вам самого доброго!

Е. Мурзина

 
Copyright © 2015. Сайт администрации Калачевского городского поселения.

Design & support by web-zebra studio.